您所在的位置 > 首页 > 招商引资

吴忠市委常委会召开会议 坚定信心 凝聚力量 推动经济社会高质量发展取得新成效

来源:发布时间:2023-01-12

  1月5日,市委常委会召开会议,学习党的二十大精神,学习习近平总书记二〇二三年新年贺词,在全国政协新年茶话会、中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神,以及有关重要讲话、指示、回信精神,传达自治区有关会议精神,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记徐耀主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记发表的二〇二三年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,深情回顾了一年来党和国家事业取得的辉煌成就,向全党全国各族人民送上美好的新年祝福,令人深受鼓舞、倍感振奋。全市各级党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定信心、凝聚力量,脚踏实地、埋头苦干,推动全市改革发展稳定各项工作取得新成绩。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终坚持团结奋斗,敢于担当作为,深入推进自我革命,永葆清正廉洁的政治本色,加快推动经济社会高质量发展。

  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,明确了当前和今后一个时期“三农”工作的目标任务、战略重点,是新时代做好“三农”工作的科学指南和行动纲领。各级各部门要全面系统学习领会,不折不扣落实好党中央关于“三农”工作的决策部署,以扎实有力的举措,全方位夯实粮食安全根基,全力推动“六特”产业提质增效,扎实推进乡村建设和乡村治理,纵深推进农村综合改革,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决抓好农村疫情防控工作,切实把学习成果转化为推动“三农”工作发展的实际成效。    

  会议要求,各级各部门要以学习贯彻党的二十大精神为统领,深入学习领会中央经济工作会议,自治区党委十三届三次全会暨党委经济工作会议精神,准确把握会议部署的目标任务、总体要求和重点工作,认真谋划推进今年经济社会发展各项工作,确保实现良好开局。会议就做好岁末年初的安全生产工作提出要求,强调要坚决杜绝麻痹松懈思想,加大重点领域风险隐患排查整治工作力度,坚决防止发生各类安全事故。

  会议还研究了其他事项。